1/2 k de feijão verde
1/2 k de arroz arbório ( arroz especial para risoto)
2 colheres de sopa azeite.
100 gramas de bacon picado.
100 gramas de charque.
1 cebola roxa.
1 cebola branca.
3 tomates maduras.
1 pimentão picado.
1 molho de coentro.
200g calabreza portuguesa;
1/2k de carne de sol (chã de dentro)
2 dentes de alho.
1 lata de creme de leite sem soro.
300g de queijo de qualho em cubinhos.
modo de preparo:
Frite bem o bacon e a charque no azeite até ficarem bem dourados ( reserve),
Coloque o feijão para cozinhar sem sal e antes do total cozimento. acrescente o arroz, a charque e a metade do bacon.
A carne deve ser frita e colocada junto com o arroz e a calabreza para que o cozimento se dê por igual, acrescentar a metade das cebolas, tomates, pimentão e coentro. Quando o arroz e o feijão estiverem cozidos e macios acrescentar o restante das verduras o bacon e o queijo,colocar o creme de leite e desligar a panela, corrigir o sal se necessário.
OBS: pode ser acrescentado pimenta do reino ou pimenta de cheiro a seu gosto.
Obrigada pela atenção!
Que delicia! Deu água na boca!!
ResponderExcluirEsse eu provei.hummmmmmmmmm! estava uma deliiiiiciiia! Parabéns!
ResponderExcluiré de da água na boca
ResponderExcluiré de da mesmo muita água na boca ana clara beijos.
ResponderExcluirPerfeito...tava uma delicia, eu provei!
ResponderExcluirParabens Aless..
Ass. Joabe Leão
Huummmm deve estar ótimo...
ResponderExcluirComo faço para degustar tbm, rsrsrsrsrs