Pesquisar este blog

Baião de dois diferente(Cremoso)

1/2 k de feijão verde
1/2 k de arroz arbório ( arroz especial para risoto)
2 colheres de sopa azeite.
100 gramas de bacon picado.
100 gramas de charque.
1 cebola roxa.
1 cebola branca.
3 tomates maduras.
1 pimentão picado.
1 molho de coentro.
200g calabreza portuguesa;
1/2k de carne de sol (chã de dentro)
2 dentes de alho.
1 lata de creme de leite sem soro.
300g de queijo de qualho em cubinhos.

modo de preparo:

    Frite bem o bacon e a charque no azeite até ficarem bem dourados ( reserve),
    Coloque o feijão para  cozinhar sem sal e antes do total cozimento. acrescente o arroz, a charque e a metade do bacon.
    A carne deve ser frita e colocada junto com o arroz e a calabreza para que o cozimento se dê por igual, acrescentar a metade das cebolas, tomates, pimentão e coentro.   Quando o arroz e o feijão estiverem cozidos e macios acrescentar o restante das verduras o bacon e o queijo,colocar o creme de leite e desligar a panela, corrigir o sal se necessário.
OBS: pode ser acrescentado pimenta do reino ou pimenta de cheiro a seu gosto.

Obrigada pela atenção!

6 comentários:

  1. Esse eu provei.hummmmmmmmmm! estava uma deliiiiiciiia! Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. é de da água na boca

    ResponderExcluir
  3. é de da mesmo muita água na boca ana clara beijos.

    ResponderExcluir
  4. Perfeito...tava uma delicia, eu provei!
    Parabens Aless..
    Ass. Joabe Leão

    ResponderExcluir
  5. Huummmm deve estar ótimo...
    Como faço para degustar tbm, rsrsrsrsrs

    ResponderExcluir